Otros artículos
Oro verde : algas comestibles y sus beneficios para la salud
Pamela Ebner, nutricionista, nos explica los valores nutricionales de las algas y como podemos consumirlas de manera segura y deliciosa.
Ver trailer
"Sin un océano sano, no tenemos un planeta sano"
Richard Vevers, fotógrafo submarino
Un documental inspirado en la belleza de los corales. Se enfoca en el proceso de blanqueamientos de los corales lo cual tristemente implica, por lo general, su muerte. El equipo busca retratar el corto tiempo que transcurre desde que un coral se encuentra sano hasta su muerte y para esto lo registran brillantemente en diversos "time-lapse" que abarcan un período de dos meses durante el año 2016.
Sus imágenes nos muestran algo que está ocurriendo frente a nuestros ojos, pero al estar bajo el agua lo ignoramos o desconocemos; pero eso no lo hace menos real. Los arrecifes de coral a lo largo y ancho de todo el planeta están transformándose de un hogar para miles de especies a un lugar sombrío y muerto.
Si no tienes conocimientos sobre corales podrías pensar que son plantas, pero pertenecen al reino animal y este documental nos explica cómo funcionan y su importancia para todos nosotros. Gracias a las fotografías con lentes macro podemos observar los pólipos corales, generando imágenes asombrosas que no vemos en nuestro día a día. Logramos ver en detalle parte de nuestro mundo real y lo que les está ocurriendo a los corales, que nos afecta a todos.
Inspirados por el documental Chasing Ice, que muestra el derretimiento de los glaciares en imágenes, el director nos muestra cómo el cambio climático está destruyendo nuestros ecosistemas. Crearon un complejo sistema de cámaras para captarlo y lo que ves es desgarrador. Así como también nos obliga a actuar inmediatamente ya que nos demuestra que no hay tiempo que perder.
En su página puedes ayudarlos a generar un impacto y organizar para que su película sea vista en diferentes lugares, donar para la causa o comprometerte de diferentes maneras para atraer atención a la crisis en la que actualmente se encuentran los corales y el mundo submarino. No dejen de verlo, puede que esta hora y media cambie su perspectiva y los inspire a hacer algo al respecto.
Pamela Ebner, nutricionista, nos explica los valores nutricionales de las algas y como podemos consumirlas de manera segura y deliciosa.
Explicamos qué es el batch cooking y cómo nos puede ayudar a organizar nuestra cocina para comer de acuerdo a los ritmos de la naturaleza.
Fernanda Tapia, bióloga ambiental, nos explica el camino de la basura y, mediante cifras impactantes, nos hace una invitación a mejorar la relación con los desechos que producimos y mejorar el manejo que tenemos de los mismos.
Desde nuestros orígenes hemos sido los causantes del cambio climático y todos debemos hacer los cambios necesarios para evitar que esto siga sucediendo. La tierra nos necesita a todos, no sólo a algunos.
Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.
Escríbenos
1 Comentario