Video

Mi maestro el pulpo

Pippa Ehrlich, James Reed

Este documental muestra una impensada relación entre un pulpo y un humano. No se detiene mucho en explicar acerca de las costumbres de estos extraños animales, sus hábitos, forma de pensar, alimentarse, reproducirse, etc... sino más bien es un relato de las observaciones que hace el protagonista en torno a su acercamiento a este pequeño animal y las relaciones que puede establecer en sus cambios de ánimo en torno a la amistad que él cree establecer.

Tiene un ritmo lento, lo que genera un ambiente acogedor al escuchar el relato de Craig Foster (el experimentado cineasta que protagoniza el documental) quien cuenta su experiencia al relacionarse con un pulpo al que decide visitar día a día por casi un año. La fotografía mezcla imágenes hechas por él mismo, con bellas tomas de bosques submarinos y muchas especies que habitan este lugar. Fotografía que termina acercando mucho al espectador con el relato.

Lo que ella me enseñó fue a sentir que eres parte de este lugar, no un visitante. Hay una gran diferencia en eso.

Craig Foster

Una película emotiva, que invita a cuestionarnos acerca de nuestra relación con los animales, nuestro entorno y sobre todo con el medio ambiente.

Mi maestro el pulpo

Comenta esta película...

¿Quieres saber que más podrías ver?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
El maíz en la cultura gastronómica mexicana

Otros artículos

El maíz en la cultura gastronómica mexicana

En este relato, Paola Vera habla de la importancia del maíz y el sistema de cultivo de las milpas en la cultura mexicana. Te invitamos a leer sobre la interconexión del maíz y la cultura mexicana, así como a entender el sistema de las milpas como forma de cultivo.

Las estaciones, nuestra alimentación y estado anímico

Otros artículos

Las estaciones, nuestra alimentación y estado anímico

La agricultura biodinámica puede parecer algo desconocido para algunos, pero sus principios son muy simples; conectar nuestros cuerpos con los ritmos de las estaciones y alimentarnos de acuerdo a lo que la naturaleza nos entrega.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×