Video

What we eat

Arturo Vicario

Una mini serie documental sobre los sistemas alimentarios globales, producido por Food Unfolded, co-financiado por la Unión Europea la serie comienza con la historia de la globalización de las cadenas alimentarias y sus impactos en nuestras dietas, salud y en el planeta. Es una muy buena introducción a estas temáticas que nos interesan en De la Raíz al Plato. El primer capítulo la narradora, Silvia Lazzaris, habla bastante rápido, lo cual hace que sea un poco difícil seguirle el hilo, pero para los tres capítulos siguientes mejoraron esto. Tiene distintas temáticas históricas, con entrevistas a diferentes expertos en Europa, productores de alimentos, empresarios y diferentes actores en las cadenas alimentarias.

Lo recomiendo como una introducción al concepto de sistemas alimentarios y para entender la historia y relevancia de nuestra alimentación para el planeta y la sociedad.

What we eat

Comenta esta película...

¿Quieres saber que más podrías ver?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Los árboles como archivos climáticos

Otros artículos

Los árboles como archivos climáticos

La dendrocronología utiliza los anillos de árboles como herramienta para asignar una fecha o estudiar algún evento o variable en particular a lo largo del tiempo. Este artículo nos ayuda a entender mejor de que se trata y cómo por este medio podemos aprender de los árboles.

Conociendo a La Huertina Sustentable

Otros artículos

Conociendo a La Huertina Sustentable

La Huertina sustentable, una granja agroecológica en Pichidegua, nos cuenta sobre sus origenes y su labor educando a futuras generaciones sobre el origen de los alimentos en el campo chileno.

¿Qué estamos comiendo hoy en día?

Otros artículos

¿Qué estamos comiendo hoy en día?

La alimentación tiene directa relación con nuestro estado de salud. Hoy en día estamos desconectados con lo que comemos, buscando la practicidad y la rapidez. Nos hemos visto envueltos en la química, alejándonos cada vez más de lo natural. Pamela nos cuenta cómo podemos comprender mejor lo que consumimos y hacer un cambio desde el conocimiento.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×