"Grass, Soil, Hope" de Courtney White

Grass, Soil, Hope

Editorial: Chelsea Green

Fecha de publicación: 2014

Páginas: 244

ISBN: 1603585451

"Grass, Soil, Hope" de Courtney White

Este libro es sobre los desafíos medioambientales que enfrentamos en el siglo 21, hay que ser audaz para prometer algo así en un libro, pero estoy encantado de que Courntey White nos entrega exactamente eso.

Prefacio por Michael Pollan.

Este libro escrito por un empresario, luego convertido en granjero, es totalmente una revelación. Intenta responder una pregunta crucial: ¿Qué podemos hacer como humanidad para solucionar nuestros desafíos actuales como el cambio climático, la hambruna, escasez de agua, estrés medioambiental y la inestabilidad económica?

Sus respuestas iniciales las explica en el libro. Construir una capa de suelo (topsoil), comer orgánico, si comemos carne que sea de animales libres de pastoreo y restaurar los arroyos de aguas naturales.

Escribe de una manera muy clara y concisa sobre impactos que los granjeros pueden generar a gran escala a través de la regeneración del suelo, capturando el CO2 de diferentes maneras. Algunas alternativas que menciona no requieren casi tecnología, como por ejemplo, plantar sin excavar (no till farming), conservar hábitats naturales, aumentar la biodiversidad y producir y consumir comida local.

Le da a todas sus soluciones una explicación económica, sobre cómo incluso financieramente tiene más sentido reducir nuestras emisiones, ya que traerá beneficios sustanciales para todos los seres vivos.

El suelo es un enorme depósito de carbono, podemos secuestrar carbono a través del suelo, pero solo con prácticas sustentables y esto podría ser una solución significativa para reducir las probabilidades de aumentar la temperatura y los desafíos que esto conlleva.

Editorial: Chelsea Green

Fecha de publicación: 2014

Páginas: 244

ISBN: 1603585451

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Bosques de neblina, un oasis en medio del desierto

Otros artículos

Bosques de neblina, un oasis en medio del desierto

El bosque de neblina, en particular, el Parque Nacional Fray Jorge. Un bosque relicto que tiene un origen geológico muy interesante y tal vez desconocido por muchos. El bosque necesita de la neblina para existir y nutrirse.

Cocina consciente: el arte de nutrir el cuerpo con alimentos vivos

Otros artículos

Cocina consciente: el arte de nutrir el cuerpo con alimentos vivos

Alimentarnos y nutrirnos debiesen ser un básico, pero no para todos es igual. María Felices nos explica y relata qué significa para ella la alimentación de forma consciente y nos explica por qué para ella es un estilo de vida.

Huerto Cuatro Estaciones: Agricultura biontensiva en la Región de Aysén

Otros artículos

Huerto Cuatro Estaciones: Agricultura biontensiva en la Región de Aysén

El Huerto Cuatro Estaciones en la Región de Aysén, Chile, busca demostrar que hay otra forma de cultivar e inspirar a otros a practicar la Agricultura Orgánica Regenerativa.

¿Qué pasó con el otoño en Chile y qué nos depara el futuro?

Otros artículos

¿Qué pasó con el otoño en Chile y qué nos depara el futuro?

El otoño en Chile está cambiando, ya no es esa estación en la que casi inmediatamente después del verano bajan las temperaturas, sino que es casi una prolongación del verano.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×