Montaditos de escalivada

Montaditos de escalivada

Las tapas en España son una pequeña comida para acompañar las bebidas en los bares o tabernas. Salir de tapas es todo un acto ritual clásico en los días festivos o incluso en el día a día.
El montadito podríamos decir que es una variedad de tapa que se caracteriza por ser una pequeña preparación sabrosa sobre un trozo de pan.

Este montadito lleva una preparación que es típica de la región de Catalunya, España: la escalivada. Esta preparación consiste en una ensalada de morrones, berenjenas y cebollas asadas que se come fría.
El nombre escalivada deriva del verbo escalivar, de la lengua catalán, el cual es el acto de asar las verduras al rescoldo del fuego a tierra, en la forma más tradicional. En la actualidad se pueden asar en los hornos domésticos o en la sartén sobre el horno, si no se dispone de cocina a leña.

Montaditos de escalivada

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Envases de alimentos, ¿cuál es el menos contaminante?

Otros artículos

Envases de alimentos, ¿cuál es el menos contaminante?

¿Son malos los envases de plástico? ¿Debemos usar sólo envases compostables? ¿Es mejor el vidrio que el plástico? Carolina Duboy nos explica su opinión sobre como abordar estas y otras preguntas. Aprende qué envases preferir al momento de hacer tus compras.

Árboles frutales en otoño

Otros artículos

Árboles frutales en otoño

Los cambios de los árboles frutales en otoño y cómo cuidarlos para que en primavera nos entreguen todos sus frutos.

¿Qué hay detrás de los huevos que consumimos?

Otros artículos

¿Qué hay detrás de los huevos que consumimos?

¿Sabes de qué forma se obtienen los huevos con los que te alimentas? Natalia Alvial nos cuenta un poco del proceso y cómo ella lo lleva a cabo en Bravial.

Conociendo el trabajo de Fundación Fungi y la importancia de los hongos

Otros artículos

Conociendo el trabajo de Fundación Fungi y la importancia de los hongos

Fundación Fungi es la primera ONG en el mundo en trabajar íntegramente por la protección y difusión de los hongos. Los entrevistamos para aprender sobre este mundo fascinante de los hongos y sobre su trabajo en Chile y el mundo.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×