Verduras horneadas (batch cooking)

Verduras horneadas (batch cooking)

por Augusta Alemparte / Artista, cocinera y coach de cambios de hábitos alimenticios

Augusta de @vivirconsciente nos compartió la base del batch cooking, una técnica para cocinar con tiempo y preparar varios ingredientes cuando tenemos más tiempo para luego hacer la semana más fácil. Si aún no sabes lo que es, puedes leerlo en este artículo.

Con esta base podemos tener comida lista durante la semana y evitar el desperdicio siendo más eficientes en la cocina.

Siguiendo el mismo principio de esta base de verduras, puedes cocinar en paralelo una base de legumbres y otra de cereales, para ir combinando en diferentes preparaciones a lo largo de tu semana. Con la tecnica de batch cooking puedes ir variando los alimentos semana a semana, te daras cuenta que tienes muchas opciones diferentes para preparar y que no desperdiciaras nada.

Verduras asadas
Verduras asadas

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Árboles frutales en otoño

Otros artículos

Árboles frutales en otoño

Los cambios de los árboles frutales en otoño y cómo cuidarlos para que en primavera nos entreguen todos sus frutos.

Envases de alimentos, ¿cuál es el menos contaminante?

Otros artículos

Envases de alimentos, ¿cuál es el menos contaminante?

¿Son malos los envases de plástico? ¿Debemos usar sólo envases compostables? ¿Es mejor el vidrio que el plástico? Carolina Duboy nos explica su opinión sobre como abordar estas y otras preguntas. Aprende qué envases preferir al momento de hacer tus compras.

Políticas públicas en Chile encaminadas a disminuir el desperdicio alimentario

Otros artículos

Políticas públicas en Chile encaminadas a disminuir el desperdicio alimentario

Un tercio de todos los alimentos producidos a nivel mundial se pierden o se desperdician. ¿Qué se está haciendo en Chile en políticas públicas para reducir el desperdicio alimentario? En esta nota, Sofía Bustos nos cuenta más detalles.

Huertos escolares: por la educación temprana para un futuro mejor

Otros artículos

Huertos escolares: por la educación temprana para un futuro mejor

Un artículo sobre la importancia y beneficios de crear huertos escolares y cómo esto se va convirtiendo en una tendencia mundial. ¿Cuál será la situación en nuestro país?

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×