Verduras horneadas (batch cooking)

Verduras horneadas (batch cooking)

por Augusta Alemparte / Artista, cocinera y coach de cambios de hábitos alimenticios

Augusta de @vivirconsciente nos compartió la base del batch cooking, una técnica para cocinar con tiempo y preparar varios ingredientes cuando tenemos más tiempo para luego hacer la semana más fácil. Si aún no sabes lo que es, puedes leerlo en este artículo.

Con esta base podemos tener comida lista durante la semana y evitar el desperdicio siendo más eficientes en la cocina.

Siguiendo el mismo principio de esta base de verduras, puedes cocinar en paralelo una base de legumbres y otra de cereales, para ir combinando en diferentes preparaciones a lo largo de tu semana. Con la tecnica de batch cooking puedes ir variando los alimentos semana a semana, te daras cuenta que tienes muchas opciones diferentes para preparar y que no desperdiciaras nada.

Verduras asadas
Verduras asadas

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Conociendo a La Huertina Sustentable

Otros artículos

Conociendo a La Huertina Sustentable

La Huertina sustentable, una granja agroecológica en Pichidegua, nos cuenta sobre sus origenes y su labor educando a futuras generaciones sobre el origen de los alimentos en el campo chileno.

Cocina consciente: el arte de nutrir el cuerpo con alimentos vivos

Otros artículos

Cocina consciente: el arte de nutrir el cuerpo con alimentos vivos

Alimentarnos y nutrirnos debiesen ser un básico, pero no para todos es igual. María Felices nos explica y relata qué significa para ella la alimentación de forma consciente y nos explica por qué para ella es un estilo de vida.

Desertificación, una amenaza latente para nuestros suelos

Otros artículos

Desertificación, una amenaza latente para nuestros suelos

La desertificación es una de las mayores problemáticas ambientales a las que nos veremos enfrentados como sociedad durante este siglo. Tiene múltiples causas, así como consecuencias.

Cultivar orgánico: la importancia de la biodiversidad en la salud de tu huerto

Otros artículos

Cultivar orgánico: la importancia de la biodiversidad en la salud de tu huerto

Con varios años de experiencia en el cultivo orgánico, Anita nos comenta qué debemos hacer para prevenir enfermedades y plagas en nuestro huerto y motivarnos a hacerlo de manera orgánica.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×