Zapallo en salsa de yogur y maní

Zapallo en salsa de yogur y maní

por Camila Marcías / MSc. (c) Food Policy, cocinera, huertera y editora De la Raíz al Plato

La receta que les comparto hoy es muy sencilla, llena de sabor, con un toque de lima o limón verde que lo hace muy dulce y el toque salado del maní lo convierte en un plato muy completo. Por lo general consumo el zapallo con la cáscara y las semillas, para no desechar nada y asar el zapallo con cáscara le otorga un sabor diferente.

Como curiosidad les cuento que este zapallo es una variedad creada por el chef Dan Barber y su equipo en la Universidad de Cornell, quienes buscan cultivar variedades únicas que tengan más sabor y sean más resilientes al cambio climático. Lo compramos como parte de una caja que consumimos una vez a la semana de una granja orgánica en Cambridge, ellos además curan las calabazas por 3 meses antes de venderla. Curar las calabazas les da más sabor y las deja perfectas para el momento en que se comen.

Es una variedad híbrida entre la calabaza japonesa kabocha y el zapallo buternut.

Pueden ver acá como funciona este proceso y el paso a paso a la creación de una nueva variedad de calabaza.

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Las estaciones, nuestra alimentación y estado anímico

Otros artículos

Las estaciones, nuestra alimentación y estado anímico

La agricultura biodinámica puede parecer algo desconocido para algunos, pero sus principios son muy simples; conectar nuestros cuerpos con los ritmos de las estaciones y alimentarnos de acuerdo a lo que la naturaleza nos entrega.

Ojalá fuese tendencia

Otros artículos

Ojalá fuese tendencia

Una lista de ideas positivas que ojalá fuesen tendencia. Compostar, movilizarte menos en auto, mejorar el uso del agua, nuestra relación con el consumo, cocinar en casa o generar jardines eficientes son sólo algunas ideas que ojalá te motives a incorporar en tu rutina.

Conociendo las impresionantes funciones del micelio

Otros artículos

Conociendo las impresionantes funciones del micelio

Daniela Torres, directora de programas de Fundación Fungi nos detalla cómo el micelio es el verdadero cuerpo del hongo y cómo cumple importantes funciones como la simbiosis y descomposición. Comprende más en esta interesante entrevista.

Creando más compost y menos residuos

Otros artículos

Creando más compost y menos residuos

¿Interesado en hacer compost o empezar a mejorar el manejo de los residuos en casa? Santiago Rojas de Regenera Orgánico, nos explica un poco más del tema.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×