N.4

Todo tiene una raíz.

Así surgió esta revista y fue parte de lo que nos reunió hace un año para conversar de distintos temas en torno a alimentación y sustentabilidad. Esta edición tiene como tema central el origen. Durante años, el origen ha sido parte de nuestro aprendizaje como especie y nos ha llevado a ser la más evolucionada de todas y, al mismo tiempo, la más desconectada del entorno. Te queremos invitar a hacer una pausa en esta vida acelerada, volver atrás e ir hasta el origen, para poder comprender lo que viene y hacer las cosas mejor.

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El escenario de Chile y el mundo en torno al agua

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Pablo García Chevesich hace un repaso del panorama mundial en torno al agua y nos cuenta cómo podríamos enfrentar lo que viene, con soluciones de fondo.

La especie humana, desde sus orígenes, un factor de cambio climático

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Desde nuestros orígenes hemos sido los causantes del cambio climático y todos debemos hacer los cambios necesarios para evitar que esto siga sucediendo. La tierra nos necesita a todos, no sólo a algunos.

El maíz en la cultura gastronómica mexicana

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Aceite de palma, ¿qué tan importante es saber el origen de nuestros alimentos?

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De dónde viene el chocolate, sus orígenes y cómo elegir una barra sustentable 

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¿Qué hay detrás de los huevos que consumimos?

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Parte 4. Los comienzos en el cultivo de nuestro alimento

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En esta nueva entrega de Paula Rosales, nos cuenta cómo fue el inicio de comenzar a cosechar su propio alimento y los aprendizajes que vinieron en el camino.

Certificaciones orgánicas en Chile

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¿Por qué recolectar nuestros alimentos?

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Hacemos una pausa,
para hacerte una invitación 😉

Hemos cumplido un año, 4 ediciones, entregándote contenido para generar un cambio en el modo de alimentarte y ver la vida. Sin embargo compartimos mucho más que lo que ves en nuestro sitio.
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Opinión: La importancia de guardar semillas

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Conociendo las impresionantes funciones del micelio

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Creando más compost y menos residuos

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El origen de los jardines

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No tenemos que hacerlo todo, pero sí empezar por algo

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Cultivando trigo en el sur de Chile: Proyecto Siembra Trigo Negro

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El origen de un nombre

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Colinabos asados con avellanas

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Fideos de arroz con espárragos y salsa de sésamo y maní

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Rabanitos bulgur y yogur

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Ensalada de verano silvestre

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